Сирийские военные сняли флаг ИГ с замка в Пальмире

Теги:  сирия  исламисты  Сирийский конфликт

Боевики так называемого "Исламского государства" продолжают нести тяжёлые потери в боях за Пальмиру. Об этом сообщают в сирийской армии. Накануне вечером у террористов были отбиты аэропорт и крепость Фахр ад-Дина – последняя стратегическая высота, которую они контролировали. Сейчас военные и силы народного ополчения приближаются к центру города. Сапёры работают на минных полях. За последние три дня наши ВКС осуществили более сорока боевых вылетов для поддержки сирийской армии.

Это большая удача – найти не только крышу над головой, но и работу по специальности. Руэйда с семьей перебралась в провинцию Дамаск около года назад. Трудится на швейной фабрике. Жить приходится в соседнем цехе, здесь оборудованы спальные места. В общей сложности вынужденных переселенцев здесь 45 человек.

Производство за все годы войны не останавливалось, хотя террористы подходили к этому кварталу вплотную, и была опасность, что от взрыва снаряда загорится хлопок, которого здесь в избытке.

Еще год назад южная часть столицы Сирии контролировалась группировкой, присягнувшей запрещенной в России "Джабхат-ан-Нусре". С боями террористы были вытеснены правительственными войсками

В один из самых разрушенных за годы войны пригородов Дамаска – он называется Бабила – пришел мир. Сразу после объявления режима примирения на этих улицах появились блокпосты. Каждому, кто желает пройти к жилым кварталам, необходимо показать личные вещи. Нет ли собой чего-то запрещенного.

Читайте также:

ВКС России нанесли удары по 146 объектам террористов в районе Пальмиры

Сирийская армия штурмует Пальмиру

Офицер российского спецназа погиб при освобождении Пальмиры

Доставка гуманитарной помощи в Бабилу стала регулярной. Везут  в первую очередь продуктовые наборы и медикаменты.

Чего в пригороде не видно, так это движущегося транспорта. Пешеходы гуляют по проезжей части. Автовладельцы интересуются: когда в районе ждать бензин? Людям обещают: в течение месяца должен решиться и этот вопрос.

Егор Киселёв, Илья Ушаков, "ТВ Центр", Сирия, провинция Дамаск.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ