В Москве проходит масштабная ревизия хостелов

Теги:  Москва  проверка  гостиница

Масштабная ревизия хостелов проводят московские власти. Они должны пройти проверку на соответствие нормам российского законодательства и специальную отельную классификацию.

Московские власти проводят масштабную ревизию бюджетных гостиниц, или так называемых хостелов, которые работают на территории столицы, передает "ТВ Центр".

Все они должны пройти проверку на соответствие нормам российского законодательства и специальную отельную классификацию. Сейчас в Москве официально действует более 350 хостелов. Но, как показали первые результаты инспекции, многие из них предоставляют услуги крайне низкого качества. Хотя сейчас именно хостелы - один из наиболее востребованных способов размещения в городе, особенно среди молодежи.

"У нас на сегодняшний день все средства размещения, все отели проходят такую классификацию, хостелы не исключение. Мы заинтересованы в том, чтобы в Москве было больше хостелов. Это абсолютно свободная ниша для рынка, которая далеко не задействована", - заявил глава Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимир Черников.

Читайте также:

В Москве после падения из окна хостела погиб 69-летний канадец

Другие новости

В других СМИ