В Италии арестован подозреваемый в причастности к терактам в Бельгии

Теги:  италия  задержание  Происшествие  терроризм

Гражданин Алжира, подозреваемый в пособничестве организаторам терактов в Брюсселе и Париже, арестован на юге Италии. Он может быть причастен к изготовлению поддельных документов для террористов.

Гражданин Алжира, подозреваемый в пособничестве организаторам терактов в Брюсселе, задержан в итальянской провинции Салерно.

По данным следствия, подозреваемый причастен к деятельности сети террористов, совершивших теракты в Брюсселе 22 марта, изготавливая для них поддельные документы. Мужчину задержали в коммуне Беллицци, передает "Интерфакс".

Между тем, федеральная прокуратура Бельгии подтвердила арест третьего участника теракта в аэропорту Брюсселя. Задержанный в четверг Фейсал Шеффу опознан как "человек в шляпе" с растиражированного кадра камер наблюдения.

Обнаружить его удалось с помощью таксиста, который подвозил боевиков в аэропорт. Шеффу уже предъявлены обвинения в терроризме. 

Тем временем, бельгийские следователи завершили свою работу на месте взрыва в аэропорту Брюсселя, однако он будет закрыт  как минимум до 29  марта. По просьбе властей на более поздний срок перенесли марш протеста , который должен был состоятся в воскресенье.        

Читайте также:

Аэропорт Брюсселя возобновит работу не раньше 29 марта

Задержан третий подозреваемый в терактах в Брюсселе

 

Новости по теме Взрывы в Брюсселе

Другие новости

В других СМИ