Песков отметил позитивные сдвиги в отношениях России и США

Теги:  Политика  путин  сша  песков  твц  украина

В отношениях между Россией и США есть определенные позитивные подвижки. Об этом в эфире программы "Право знать!" на канале ТВЦ заявил пресс-секретарь президента Росии Дмитрий Песков.

Москва не испытывает иллюзий, риторика Вашингтона по сирийскому вопросу не изменится в одночасье даже после визита в нашу страну госсекретаря Джона Керри. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в программе "Право знать!", которая вышла в эфир на канале ТВЦ в субботу вечером. Но, по мнению Пескова, сам факт начавшегося диалога между Россией и США уже позитивно повлиял на ситуацию в мире.

"Нельзя сказать, что мы приблизились к сотрудничеству в сфере борьбы с терроризмом, нельзя сказать, что мы приблизились к созданию альянса, для борьбы с теми вызовами, которые стоят. К сожалению, пока всё очень далеко. Но хотя бы готовность это обсуждать, которая не просматривалась ещё год назад, два года назад, - это уже очень серьёзный шаг в нужную сторону и для нас, и для американцев, и для всего мира", - заявил Песков.

Комментируя отношения между Москвой и Вашингтоном, Дмитрий Песков отметил, что США проходят сложный электоральный период. И, по сути, американские политики являются заложниками традиционных предвыборных сценариев, в которых Россия всегда выставляется в качестве соперника. Но сейчас, благодаря решительным действиям российского президента, впервые за несколько лет, диалог между государствами выстраивается на равных.

"Это тот самый процесс трансформации всех международных отношений, который во многом за последние годы ускорился благодаря политике нашей страны, благодаря политики Путина. Политике проактивной, политике последовательной, открытой, но достаточно жесткой там, где это касается красных линий  - наших национальных интересов. В принципе, сейчас, наверное, всем понятно, что принцип - равенства - это основной принцип, который необходимо соблюдать при диалоге с Москвой", - считает Песков.

Читайте также:

Песков: Савченко будет отбывать срок

Песков: если бы я был пресс-секретарем Эрдогана, я бы подал в отставку

Другие новости

В других СМИ