В Думе предлагают прощать ипотечный долг за рождение детей

Молодым семьям могут помочь с выплатой ипотечного кредита в случае рождения детей. С такой инициативой выступил комитет по социальной политике Государственной думы РФ.

Комитет по социальной политике Государственной думы РФ предложил частично погашать ипотечный кредит молодых семей за счет государства, если в таких семьях рождаются дети. Об этом "Российской газете" рассказала глава комитета Ольга Баталина. 

По ее словам, для помощи молодым семьям в решении жилищных проблем могут быть созданы жилищно-строительные кооперативы при участии крупных предприятий и организаций, а также начато строительство арендного жилья.

В свою очередь, член общественной палаты Елена Тополева-Солдунова назвала эту инициативу очень большим подспорьем для россиян. "Отчасти материнский капитал уже помогает решить эту проблему — его можно направить на улучшение жилищных условий. Но не всегда этих средств бывает достаточно. Тем более если учесть, что молодые семьи, как правило, не очень хорошо материально обеспечены и ипотека им не по карману", —  считает Тополева-Солдунова.

В декабре 2015 года правительство продлило программу материнского капитала до 31 декабря 2018 года. В документе заложена и возможность дальнейшей индексации выплат в зависимости от уровня инфляции.

Читайте также:

Госдума продлила программу маткапитала до 2018 года

 

Главное сегодня
Госдума России
Госдума России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ