В Брюсселе уточнили число жертв терактов

Бельгийские СМИ сообщили последние данные о жертвах терактов в Брюсселе. 22 марта в аэропорту и метро погибли 28 человек и ранены около 340 человек 20 национальностей. К этим цифрам надо относиться пока как к временным, учитывая тяжелое состояние некоторых пострадавших. Ранее сообщалось о 31 погибшем и 40 раненых.

Бельгийские СМИ в воскресенье сообщили последние данные о погибших в результате взрывов в аэропорту и метро Брюсселя. Жертвами терактов стали 28 человек, ранения получили около 340. Ранее сообщалось о 31 погибшем и 40 раненых.

Цифра 31 называлась с учетом трех террористов-смертников, тела которых на тот момент еще не были опознаны, поясняют власти, передает "Интерфакс".

Из 28 погибших пока опознаны 24, из них 14 погибли в аэропорту "Завентем" и 10 - на станции метро "Мальбек". Среди 24 опознанных - 13 бельгийцев и 11 иностранцев восьми национальностей.

В кризисном центре уточняют, что к этим цифрам надо относиться пока как к временным, учитывая тяжелое состояние некоторых пострадавших.

Взрывы прогремели в Брюсселе 22 марта. Взрывные устройства привели в действие братья Ибрагим и Халид аль-Бакрауи. Третий подозреваемый скрылся с места преступления. 

В течение пятницы в Брюсселе полиция провела ряд обысков, в ходе которых были задержаны несколько возможных террористов.

В воскресенье стало известно, что гражданин Алжира, подозреваемый в пособничестве организаторам терактов в Брюсселе, задержан в итальянской провинции Салерно. По данным следствия, подозреваемый причастен к деятельности сети террористов, совершивших теракты в Брюсселе, он изготавливал для них поддельные документы.  

Читайте также:

В Италии арестован подозреваемый в причастности к терактам в Бельгии

Карту аэропорта Брюсселя нашли в квартире участника парижских терактов

Брюссельские атаки грозят разорвать саму ткань Евросоюза

Новости по теме
Траур по погибшим в результате теракта в Брюсселе
Траур по погибшим в результате теракта в Брюсселе
Траур по погибшим в результате теракта в Брюсселе
Траур по погибшим в результате теракта в Брюсселе
Полицейский обеспечивает безопасность в Брюсселе
Полицейский обеспечивает безопасность в Брюсселе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ