Захарова: Россия поддерживает не Асада, а законную власть

Теги:  сирия  мид  асад  Сирийский конфликт  россия

Россия поддерживает в Сирии не лично президента Башара Асада, а сохранение законной власти. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она подчеркнула, что внешняя политика России основана на принципах невмешательства во внутренние дела других государств.

Операция российских воздушно-космических сил в Сирии поддерживает легитимную власть в стране, а не лично Башара Асада. Об этом в воскресенье заявила представитель МИДа Мария Захарова, подчеркнув, что внешняя политика России основана на принципах невмешательства во внутренние дела других государств, передает "ТВ Центр".

"Москва последовательно выступала за сохранение законной власти в арабской республике, чтобы предотвратить ее развал, и поэтому не поддерживала гражданское противостояние ни на одной из сторон. Цели нашей авиации в Сирии были изначально четко обозначены - это борьба с терроризмом, в том числе на фоне провала годичной операции коалиции под руководством США. При этом действия России в арабской республике носят беспрецедентно открытый характер", - заявила Захарова. 

Читайте также:

Захарова: Киев потерялся в собственной информационной кампании

Асад счел Сирию слишком маленькой для федерализации

 

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ