Силовики ЕС ищут бельгийских и французских террористов с пособниками

Теги:  В мире  франция  бельгия  европа  терроризм  розыск

Правоохранительные органы европейских стран разыскивают после атак в Брюсселе и Париже как минимум восьмерых предполагаемых террористов и их пособников. Об этом том сообщили немецкие СМИ со ссылкой на источники в силах безопасности. По данным издания, большинство подозреваемых исламистов - граждане Франции и Бельгии.

На Пасху в бельгийских кондитерских обычно не пробиться. Люди еще накануне самого важного для католиков праздника приходят купить фигурки из шоколада – главные атрибуты радостного события. Вот только на этот раз посетителей почти нет. А на глазах кроликов и голубок – слезы.

На лицах верующих, пришедших в воскресенье в храмы на праздничную службу, - волнение и страх. 

Едва ли не каждый католический священник, читающий праздничную молитву перед прихожанами, произносит речь в память о жертвах теракта в Брюсселе.

В воскресенье должна была состояться акция в память о жертвах атак 22 марта под названием "Марш против страха". Бельгийские власти мероприятие отменили. Боятся новых терактов. Полиция и сегодня не может гарантировать гражданам безопасность. Впрочем, бургомистр Брюсселя Ива Майёр пообещал, что шествие состоится, но позже. А пока люди продолжают нести цветы к мемориалу на главной площади Брюсселя.

Читайте также:

В Брюсселе уточнили число жертв терактов

В Италии арестован подозреваемый в причастности к терактам в Бельгии

Карту аэропорта Брюсселя нашли в квартире участника парижских терактов

Не впадать в отчаяние призвал верующих Папа Римский Франциск. Он помолился за беженцев, которые бегут от войны и голода, за разрываемый конфликтами Ближний Восток, за Африку и за Европу, потрясенную до сих пор произошедшим 22 марта.

Сразу в нескольких европейских странах продолжаются антитеррористические операции. В Италии в провинции Салермо в субботу задержали еще одного мужчину, которого подозревают в связи с исламистами. Теми, что организовали атаки на Париж и Брюссель. 40-летний алжирец, считают агенты, предположительно делал поддельные документы для террористов. По информации итальянских СМИ, задержанного зовут Джамаль Эддин О. А пока в Бельгии сохраняется максимальный уровень угрозы. Спецслужбу уверены, еще десятки преступников остаются в бегах.

Евгения Карих, Алексей Тивьяев, "ТВ Центр".

 

 

Новости по теме Взрывы в Брюсселе

Другие новости

В других СМИ