Российские военные помогут разминировать Пальмиру

Теги:  сирия  помощь  Сирийский конфликт  россия  военный

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой заявил, что российский контингент будет участвовать в разминировании Пальмиры. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Кроме того, Путин поздравил Быкову с освобождением Пальмиры от террористов.

Российские военные в Сирии примут участие в разминировании Пальмиры. В воскресенье об этом заявил Владимир Путин во время телефонного разговора с генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой, передает "ТВ Центр"

Как сообщили в пресс-службе Кремля, российский президент и глава учреждения ООН по вопросам образования, науки и культуры договорились, что ЮНЕСКО, Россия и Сирия  в ближайшее время предпримут необходимые действия для оценки ущерба, который нанесен террористами Пальмире, а также выработают план восстановления того, что еще подлежит восстановлению. Ирина Бокова поблагодарила Владимира Путина за содействие и полностью подтвердила готовность возглавляемой ею организации  к совместной работе. 

В воскресенье стало известно, что правительственные войска при поддержке сил народного ополчения и российской авиации полностью освободили Пальмиру.

Читайте также:

Пальмира полностью освобождена от боевиков ИГ

Сирийские военные сняли флаг ИГ с замка в Пальмире

ВКС России нанесли удары по 146 объектам террористов в районе Пальмиры

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ