Аэропорт Брюсселя возобновит работу не раньше 30 марта

Теги:  В мире  аэропорт  взрыв  транспорт  брюссель

Брюссельский аэропорт, закрытый после теракта в зале вылета 22 марта, возобновит работу не раньше среды, 30 марта.

Аэропорт Брюсселя возобновит работу не раньше среды. Зал вылета, разрушенный после взрывов, уже восстановили, но пока большинство конструкций там временные. Пассажирам продолжают возвращать багаж и автомобили, которые были брошены в ходе эвакуации, отмечает "ТВ Центр".

Около шести тысяч машин с прошлого вторника оставались на парковке. В то же время брюссельские полицейские угрожают начать 30 марта забастовку, если власти не ужесточат меры безопасности в воздушной гавани. Профсоюз требует установить современные технические средства контроля и увеличить штат сотрудников МВД.

По уточненным данным, жертвами атак в Брюсселе стали 28 человек. Ранее сообщалось о 31 погибшем - цифру называли с учетом трех смертников, тела которых на тот момент еще не были опознаны. Между тем, данные об арестах причастных ко взрывам и в Бельгии и во Франции приходят из разных европейских стран. В эти выходные спецоперацию провели в голландском Роттердаме - там арестованы четверо. Одного из них экстрадируют в Париж.

Читайте также:

В Брюсселе уточнили число жертв терактов

Новости по теме Взрывы в Брюсселе

Другие новости

В других СМИ