Конфликт между пилотами мог стать причиной крушения Boeing в Ростове

Теги:  ростов  крушение  авиакатастрофа  Происшествие  следствие

Причиной крушения в Ростове Boeing 737 авиакомпании FlyDubai мог стать конфликт между пилотами. По данным СМИ, расшифровка "черных ящиков" показала, что в последние минуты полета члены экипажа действовали разрозненно и спорили, как выводить лайнер из сложной ситуации.

Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai потерпел крушение в Ростове-на-Дону из-за ошибки пилотов. Это на сегодняшний день доминирующая версия в расследовании катастрофы. Как сообщает газета "Коммерсант", следствие остановилось на данной версии после расшифровки бортовых самописцев лайнера.

Согласно информации, полученной с "черных ящиков", управляющий летчик, продолжая подъем, попытался набрать скорость, увеличив режим работы двигателей до взлетного. При этом второй пилот полагал, что в первую очередь следует опустить нос Boeing. Он пытался прекратить набор высоты и кричал на напарника: "Стой. Куда? Стоять! Стоять!" .

В результате управление самолетом разорвалось (в бортовой компьютер Boeing начали поступать импульсы от всех действий, совершаемых летчиками на обоих штурвалах, которые в штатном режиме работают синхронно). К взаимопониманию пилоты пришли, когда было уже поздно - неуправляемый Boeing со скоростью 325 километров в час и под углом около 45 градусов несся к земле. В оставшиеся до столкновения секунды летчики лишь кричали от ужаса и отчаяния.

Между тем, пока невозможно распознать по записи переговоров в кабине, кто из летчиков совершил роковую ошибку, а кто пытался ее исправить. В последнем диалоге пилоты не упоминают должностей или имен друг друга, а тембры и интонации их голосов очень похожи. У специалистов сложилось впечатление, что разговор ведет один и тот же человек. Скорее всего, для идентификации членов экипажа по аудиозаписи придется привлекать их родственников.

19 марта в 03:42 по московскому времени в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку в сложных метеоусловиях потерпел крушение самолет Boeing 737 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс FZ981 из Дубая. На борту самолета находились 62 человека. Все они погибли.

Читайте также:

В Интернете появилось новое видео крушения Boeing в Ростове

Замерзший руль высоты мог стать причиной крушения Boeing

Новости по теме Крушение Boeing в Ростове

Другие новости

В других СМИ