Три ударных вертолета ВКС России покинули авиабазу Хмеймим в Сирии

Теги:  сирия  самолет  вертолет  Сирийский конфликт  авиация  россия  военный

Россия продолжает вывод авиационной группировки Воздушно-космических сил России из Сирии. В понедельник три ударных вертолета ВКС России - два Ми-24 и один Ми-35 - покинули авиабазу Хмеймим на борту тяжелого военно- транспортного самолета Ан-124 "Руслан", который доставит их на родину на аэродромы постоянного базирования.

Три ударных вертолета Воздушно-космических сил России - два Ми-24 и один Ми-35 - в понедельник, 28 марта, покинули авиабазу Хмеймим в Сирии на борту тяжелого военно- транспортного самолета Ан-124 "Руслан", который доставит их на родину на аэродромы постоянного базирования.

Вместе с винтокрылыми машинами в Россию возвращаются также летчики, техники и инженеры, которые обслуживали авиационную технику, охранявшую российскую авиабазу в Сирии.

"Армейская авиация на аэродроме Хмеймим занималась охраной и обороной прилегающей территории к аэродрому, его периметра, сопровождением воздушных судов, взлетающих и заходящих на посадку на аэродром, а также военно-транспортных вертолетов Ми-8, перевозящих людей и грузы с различными задачами", - приводит ТАСС слова командира звена вертолетов Ми-24, убывающих на родину.

Москва продолжает плановое сокращение численности российской группировки в Сирийской Арабской Республике. Ночью 23 марта ближневосточную страну покинули 160 российских военнослужащих.

Президент Владимир Путин 14 марта приказал вывести основную часть авиационной группировки ВКС России из Сирии. Возложенные на военных задачи, по словам главы государства, "в целом выполнены".

При этом российская авиация продолжит наносить удары по позициям запрещенных в России группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусры" в Сирии. Об этом заявил начальник главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской. По его словам, самолеты ВКС совершали боевые вылеты для поддержки сирийской армии в освобождении Пальмиры от террористов.

Читайте также:

Штайнмайер призвал оказать давление на стороны сирийского конфликта

Путин подвел итоги операции России в Сирии

Пентагон подтвердил вывод российской авиагруппы из Сирии

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ