Памфилова пообещала кардинальные изменения в работе ЦИК

Бывший уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова в понедельник стала новым председателем Центральной избирательной комиссии. В качестве зампреда ЦИК был избран член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Николай Булаев. Памфилова пообещала кардинальные изменения в работе Центризбиркома.

Председателем ЦИК в понедельник, 28 марта, была избрана Элла Памфилова. Ее избрание состоялось на первом заседании комиссии нового состава. Результаты голосования озвучил председатель счетной комиссии ЦИК Евгений Шевченко. Кандидатуру Памфиловой поддержали 14 из 15 человек.

В качестве зампреда ЦИК был избран член комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Николай Булаев. На пост главы Центризбиркома претендовал также зампредседателя комитета Госдумы по делам национальностей Сергей Сироткин. После вступления в должность новый председатель рассказала об основных приоритетах Центризбиркома.

"Я рассчитываю на наше с вами на очень плодотворное, равноправное партнерство и как коллектива, основная задача которого и цель - обеспечить действительно равные избирательные права наших граждан, чтобы было доверие к выборам", - заявила она.

Памфилова также пообещала кардинальные изменения в работе ЦИК. "У нас сейчас нет времени на раскачку, хорошо осмыслив эту ситуацию, не разрушая все и вся, но какие-то кардинальные шаги мы будем предпринимать", - приводит ее слова ТАСС.

При этом Памфилова подчеркнула, что ЦИК не будет "просто механическим исполнителем законов". "Мы будем набирать, анализировать, какие нормы работают хорошо, какие нормы работают не очень, и давать свои замечания, предложения, обосновывая их на опыте, который выявили в процессе выборов, для того, чтобы это законодательство менялось в интересах избирателей", - сказала она.

Элла Памфилова с марта 2014 года занимала должность уполномоченного по правам человека в России, которую досрочно покинула связи с переходом на работу в Центризбирком России по президентской квоте.

Читайте также:

Захарова: Россия поддерживает не Асада, а законную власть

В Думе предлагают прощать ипотечный долг за рождение детей

Главное сегодня
Элла Памфилова
Элла Памфилова
Элла Памфилова на заседании нового состава Центральной избирательной комиссии РФ
Элла Памфилова на заседании нового состава Центральной избирательной комиссии РФ
Заседани нового состава Центральной избирательной комиссии РФ
Заседани нового состава Центральной избирательной комиссии РФ
Элла Памфилова на заседании Центральной избирательной комиссии РФ
Элла Памфилова на заседании Центральной избирательной комиссии РФ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100