Памфилова пообещала кардинальные изменения в работе ЦИК

Теги:  Политика  выборы  россия  памфилова  цик

Бывший уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова в понедельник стала новым председателем Центральной избирательной комиссии. В качестве зампреда ЦИК был избран член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Николай Булаев. Памфилова пообещала кардинальные изменения в работе Центризбиркома.

Председателем ЦИК в понедельник, 28 марта, была избрана Элла Памфилова. Ее избрание состоялось на первом заседании комиссии нового состава. Результаты голосования озвучил председатель счетной комиссии ЦИК Евгений Шевченко. Кандидатуру Памфиловой поддержали 14 из 15 человек.

В качестве зампреда ЦИК был избран член комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Николай Булаев. На пост главы Центризбиркома претендовал также зампредседателя комитета Госдумы по делам национальностей Сергей Сироткин. После вступления в должность новый председатель рассказала об основных приоритетах Центризбиркома.

"Я рассчитываю на наше с вами на очень плодотворное, равноправное партнерство и как коллектива, основная задача которого и цель - обеспечить действительно равные избирательные права наших граждан, чтобы было доверие к выборам", - заявила она.

Памфилова также пообещала кардинальные изменения в работе ЦИК. "У нас сейчас нет времени на раскачку, хорошо осмыслив эту ситуацию, не разрушая все и вся, но какие-то кардинальные шаги мы будем предпринимать", - приводит ее слова ТАСС.

При этом Памфилова подчеркнула, что ЦИК не будет "просто механическим исполнителем законов". "Мы будем набирать, анализировать, какие нормы работают хорошо, какие нормы работают не очень, и давать свои замечания, предложения, обосновывая их на опыте, который выявили в процессе выборов, для того, чтобы это законодательство менялось в интересах избирателей", - сказала она.

Элла Памфилова с марта 2014 года занимала должность уполномоченного по правам человека в России, которую досрочно покинула связи с переходом на работу в Центризбирком России по президентской квоте.

Читайте также:

Захарова: Россия поддерживает не Асада, а законную власть

В Думе предлагают прощать ипотечный долг за рождение детей

Другие новости

В других СМИ