МИД: визит директора ЦРУ в Москву не связан с выводом ВКС из Сирии

Глава американской разведки Джон Бреннан наведывался с визитом в Россию в начале марта и встречался с высокопоставленными сотрудниками Федеральной службы безопасности и некоторыми представителями российских властей. Об этом сообщил заместитель главы Министерства иностранных дел России Олег Сыромолотов.

Директор Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан находился с визитом в Москве в начале марта. Об этом в понедельник, 28 марта, сообщил заместитель главы МИД России Олег Сыромолотов.

По его словам, в ходе той поездки в Россию глава американской разведки встречался с высокопоставленными сотрудниками ФСБ и некоторыми представителями российских властей, однако с кем именно, он уточнить отказался.

"То, что Бреннан был здесь - это и не скрывалось. В МИД России его не было. Я знаю точно, что он был в Федеральной службе безопасности и еще где-то", - приводит слова российского дипломата "Интерфакс".

При этом он заверил, что визит директора ЦРУ и последующий вывод Россией из Сирии части авиационной группировки Воздушно-космических сил России никак не связаны между собой.

"События - визит Бреннана и начало вывода большей части группировки - абсолютно не связаны, это разные вещи", - сказал он.

14 марта президент Владимир Путин  приказал вывести основную часть авиационной группировки ВКС России из Сирии. Возложенные на военных задачи, по словам главы государства, "в целом выполнены".

При этом российская авиация продолжит наносить удары по позициям запрещенных в России группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусры" в Сирии. Об этом заявил начальник главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской. По его словам, самолеты ВКС совершали боевые вылеты для поддержки сирийской армии в освобождении Пальмиры от террористов.

Читайте также:

СМИ упрекнули Обаму и Кэмерона за молчание об освобождении Пальмиры

Три ударных вертолета ВКС России покинули авиабазу Хмеймим в Сирии

Обнаружены новые доказательства сотрудничества Турции с ИГ

Керри: Россия и США справятся с любыми вызовами

Главное сегодня
Директор ЦРУ Джон Бреннан
Директор ЦРУ Джон Бреннан
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ