Устроившему стрельбу в Новой Москве мужчине грозит 20 лет тюрьмы

Теги:  убийство  стрельба  Происшествие  москва

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту стрельбы в Новой Москве. Накануне вечером местный житель открыл огонь из охотничьего ружья, в результате чего один человек погиб, второй в тяжёлом состоянии оказался в реанимации.

Пулевых отверстий в заборе не меньше десятка. На земле отстрелянные патроны. Жертвы, заметив мужчину с ружьем, вероятно, пытались убежать. Но не смогли уйти от расправы, сообщает "ТВ Центр".

Предполагаемый убийца все отрицает, хронологию событий восстановить не может. Подробности происшествия в деревне Яковлевская еще предстоит выяснить следователям. Вероятно, стрельбу спровоцировал дорожный конфликт.

"По версии следствия, поздним вечером 27 марта 2016 года у одного из жилых домов деревни Яковлевская Новой Москвы 55-летний мужчина на почве возникших личных неприязненных отношений начал стрельбу из охотничьего ружья по двум мужчинам в ответ на якобы нанесенные ему ранее побои. В настоящее время, благодаря оперативной реакции следственных органов, подозреваемый задержан. Проводится комплекс следственных действий, оперативно-розыскных мероприятий на установление всех обстоятельств совершенного преступления", - сообщила помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по г. Москва Юлия Иванова.

В результате стрельбы 39-летний водитель скутера был тяжело ранен. Сейчас он находится в реанимации. Его пассажир - 26-летний Вадим Кречетов скончался в больнице. О стрелке известно не много. Жил в деревне Яковлевская, увлекался охотой и рыбалкой. Ничего подозрительного соседи в поведении мужчины не замечали.

Читайте также:

В Москве проигравшийся полицейский ограбил пункт выдачи кредитов

Если вина предполагаемого стрелка будет доказана, мужчине грозит до 20 лет лишения свободы. Возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Покушение на убийство двух и более лиц".

Павел Прокопенко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ