Сечин: "Роснефть" справилась с нестабильностью нефтяного рынка

Теги:  путин  нефть  Экономика  сечин  роснефть

"Роснефть" справилась с нестабильностью на нефтяном рынке. Об этом глава компании Игорь Сечин сообщил президенту Владимиру Путину в понедельник. По его словам, "Роснефть" в прошлом году увеличила добычу на 1%.

Итоги и планы работы компании "Роснефть" Владимир Путин обсудил с главой корпорации Игорем Сечиным, сообщает "ТВ Центр".

Президент отметил, что "Роснефть" входит в число крупнейших налогоплательщиков страны, и власти внимательно следят за её работой.

"В условиях кризиса на мировых рынках, связанного с падением цен на углеводороды, ситуация в предыдущие годы развивалась достаточно непросто. Но я с удовлетворением могу доложить, что компания справилась. В прошлом году нам удалось немного нарастить даже добычу углеводородов, она выросла на 1%, и за прошлый год мы отчитаемся о добыче 254 миллионов тонн жидких углеводородов", - рассказал президенту глава "Роснефти".

Игорь Сечин также отметил, что компания нашла возможности существенно увеличить свою инвестиционную деятельность. Если в прошлом году "Роснефть" вложила в различные проекты 660 миллиардов рублей, то в нынешнем планирует инвестировать около триллиона.

Значительная доля капиталовложений придётся на месторождения Восточной Сибири. Это позволит создать там дополнительные рабочие места и возможности для развития региона в целом. Что же касается самих месторождений, то добычу на них "Роснефть" планирует начать через два-три года, когда рынок стабилизируется.

Читайте также:

Уровень газификации в России превысил 66%

Другие новости

В других СМИ