Блок Порошенко объявил о выходе из коалиции

Теги:  правительство  Украина  порошенко

Фракция "Блок Петра Порошенко" больше не является членом коалиции. По словам депутата БПП Алексея Гончаренко, членство прекращено до принятия решения по избранию нового премьера. Также он отметил, что БПП выдвинула кандидатуру Владимира Гройсмана на должность премьер-министра Украины.

Депутат "Блока Петра Порошенко" Алексей Гончаренко заявил о прекращении членства фракции в коалиции. Об этом он рассказал перед встречей народных депутатов с президентом Украины.

"Фракция "Блок Петра Порошенко" приняла решение прекратить членство в коалиции, пока не будет принято решение по избранию нового премьера", - приводит его слова "Интерфакс".  

По его словам, это решение огласит руководитель фракции Юрий Луценко на заседании Верховной Рады. "Когда он это сделает, коалиция уже окончательно прекратит свое существование", - подчеркнул Гончаренко.

Кроме того, Гончаренко отметил, что БПП выдвинула кандидатуру спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана на должность премьер-министра Украины.

Решение БПП уже прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее мнению, выполнение минских договоренностей украинской стороной теперь находится под вопросом. "Кто же там будет заниматься конституционной реформой, законом об особом статусе... Это даже физически невозможно, учитывая, что в местном политическом райке намечается новое красочное представление", - написала она на своей странице в соцсети Facebook.

Она добавила, что настоящим врагом Украины является тот, кто "придумал эту нереальную государственную систему управления, заключающуюся в вечном перетягивании каната между президентом, премьером и радой". 

Ранее в понедельник украинский портал "Левый берег" узнал о возможном новом составе правительства Украины под руководством Владимира Гройсмана. Должность первого вице-премьера должен занять Виталий Ковальчук. Кроме того, на посту вице-премьера может быть утвержден Борис Ложкин. В случае его отказа это место займет Александр Шлапак.

Читайте также:

В центре Киева проходит митинг за отставку генпрокурора Украины

Гройсман может стать новым премьером Украины 29 марта

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ