На борту захваченного лайнера EgyptAir может быть бомба

Теги:  В мире  египет  самолет  захват

Авиакомпания EgyptAir подтвердила захват самолета А320, следовавшего из Александрии в Каир. Кипрские власти ведут переговоры с захватчиками, которые, по информации СМИ, хотят отпустить женщин и детей египетского происхождения. Между тем, на борту может находиться бомба.

Египетская авиакомпания EgyptAir подтвердила захват следовавшего из Александрии в Каир самолета А320. В настоящее время кипрские власти ведут переговоры с захватчиками. На острове поднята по тревоге полиция, в министерстве юстиции проходит экстренное совещание. В аэропорт Ларнаки прибыли машины скорой помощи.

Никто из пассажиров и членов экипажа пока не покинул самолет. Однако  появилась информация, что захватчики хотят, чтобы лайнер покинули женщины и дети египетского происхождения. СМИ сообщили, что в самолете может быть бомба.

По уточненным данным, на борту угнанного самолета EgyptAir находятся 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Граждан России среди них нет, передает ТАСС.

Пассажирский самолет А320 авиакомпании EgyptAir, направлявшийся из Александрии в Каир, был захвачен утром во вторник неизвестным террористом с поясом смертника. Лайнер приземлился на Кипре в аэропорту Ларнаки. Египет потерял связь с захваченным самолетом почти сразу после взлета.

Читайте также:

Основной версией крушения Boeing в Ростове стала ошибка экипажа

В ОАЭ загорелись три небоскреба

Новости по теме Захват лайнера EgyptAir

Другие новости

В других СМИ