ФСКН: необходимо усилить контроль за аптечными препаратами

Теги:  Общество  фскн  лекарства

Глава ФСКН Виктор Иванов заявил, что в России необходимо усилить контроль за аптечными препаратами. По его словам, за последние три года обороты психоактивных веществ выросли более чем в 20 раз.

В России необходимо усилить контроль за аптечными препаратами. Об этом заявил глава ФСКН Виктор Иванов на заседании Государственного антинаркотического комитета, передает "ТВ Центр".

По его словам, за последние три года обороты психоактивных веществ выросли более чем в 20 раз. А факты злоупотребления этими препаратами зафиксированы во многих федеральных округах страны. Иванов отметил, что аптечные организации открыто продают наркотические средства под видом лекарств.

"Анализ ситуации убедительно свидетельствует о необходимости усиления мер контроля аптечной деятельности. При проведении по нашей инициативе совместно с ФСБ России фармакотоксикологического исследования документально подтверждено наличие у "Прегабалина" и "Циклопентолата" психоактивных свойств. В связи с этим предлагается внести эти вещества в один из списков наркотических средств", - сообщил глава ФСКН Виктор Иванов.

Читайте также:

В Подмосковье накрыли логистический центр наркоторговли

Другие новости

В других СМИ