Суд отложил рассмотрение иска КПРФ к "Коммунистам России"

Теги:  Политика  партия  кпрф  коммунисты

Московский Арбитражный суд отложил рассмотрение иска КПРФ к партии "Коммунисты России" об изменении названия на 12 мая. Это было сделано по просьбе представителя КПРФ.

Суд отложил рассмотрение иска КПРФ к "Коммунистам России". Очередное заседание суда состоялось накануне, передает "ТВ Центр".

Коммунистическая партия Российской Федерации подала иск к конкурирующему объединению ещё летом прошлого года. Однако до сих пор ситуация не сдвинулась с "мёртвой точки". В КПРФ считают, что схожие наименования партий нарушают права избирателей. В свою очередь представители "Коммунистов России" не согласны с такой позицией.

"По этому иску, как я уже говорил, КПРФ пытается запретить нам, причём в коммерческом арбитражном суде быть коммунистами - называться Коммунистической партией "Коммунисты России". Иск абсолютно абсурдный, мы представили, и доказательства и заключения экспертов о том, что иск КПРФ абсолютно не обоснован. И сегодня мы надеялись на решение. Но по требованию представителя КПРФ по ходатайству суд перенёс заседание", - заявил лидер партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин.

Другие новости

В других СМИ