Захвативший самолет EgyptAir попросил политубежища на Кипре

Теги:  В мире  самолет  захват

Угонщик пассажирского самолета А320 авиакомпании EgyptAir выдвинул требования. В ходе переговоров с кипрскими властями он попросил политического убежища на острове. К настоящему времени мужчина, захвативший самолет, отпустил всех пассажиров, кроме членов экипажа и нескольких иностранцев.

Утром во вторник был захвачен пассажирский самолет египетской авиакомпании EgyptAir. На момент угона на борту находился 81 пассажир, в том числе 18 иностранных граждан и семь членов экипажа. В российском МИД подчеркнули, что россиян среди пассажиров – нет, передает "ТВ Центр".

В настоящий момент угонщик отпустил большую часть заложников, кроме нескольких иностранцев и сотрудников авиакомпании. Всех освобожденных эвакуировали.

Известно, что лайнер А320 следовал по маршруту Александрия - Каир. Однако, спустя какое-то время самолет приземлился на Кипре в аэропорту города Ларнака.

На месте работает полиция, бригады скорой помощи и психологи. Также создан кризисный центр для переговоров с захватчиком. Имя злоумышленника уже установлено - это гражданин Египта Ибрагим Самаха. По некоторым данным, он требует политического убежища на Кипре. Кроме того, СМИ сообщили, что его действия могут быть продиктованы личными мотивами.

Сам аэропорт закрыли. Была информация, что лайнер может быть заминирован. В связи с захватом египетского лайнера компания "Аэрофлот" отменила рейс Москва-Ларнака из "Шереметьево".

Читайте также:

Аэропорт Брюсселя проверят на готовность к приему пассажиров

МИД озвучил предварительные сроки возобновления полетов в Египет

Основной версией крушения Boeing в Ростове стала ошибка экипажа

Новости по теме Захват лайнера EgyptAir

Другие новости

В других СМИ