Реконструкция "Лужников" идет с опережением графика

Теги:  Москва  строительство  реконструкция  стадион  спорт

Реконструкция "Лужников" идет с опережением графика. Сейчас почти закончены монолитные работы и монтаж сборных железобетонных конструкций. В сентябре на Большой спортивной арене появится новый газон, а следующим летом здесь проведут первые тестовые соревнования.

Реконструкция Большой спортивной арены "Лужники" идет полным ходом. От того стадиона, который был здесь раньше, остался лишь фасад. Даже привычный глазу козырек, и тот дополнительно нарастили. 450 тонн металла – крыша, которая защитит зрителей первых рядов. Они будут сидеть вплотную к футбольному полю, сообщает "ТВ Центр".

"Лужники" - главная арена чемпионата мира по футболу. В 2018 году здесь состоится открытие турнира и финальный матч. Новые трибуны, на заливку которых потратили почти 120 тысяч тонн бетона, стали вместительнее. Здесь установят 81 тысячу кресел. Впрочем, какими они будут, пока не решено. Сейчас на центральной площадке привинчены лишь их тестовые образцы. Основная работа идет в чаше котлована. Тяжелая техника готовит место для обустройства живого газона.

После реконструкции "Лужники" станут не только самым большим, но и самым современным стадионом в стране. Все строится с учетом строгих мировых стандартов. Количество выходов увеличат до 16. В результате полная эвакуация зрителей займет не более 10 минут. Особое внимание уделяется надежности. В пятидесятых годах для проверки  прочности конструкций по трибунам  маршем  прошли солдаты. Сейчас испытания нагрузки проводили уже без людей.

Главным испытанием новой арены станут настоящие соревнования. Они и будут тестом стадиона. Первые зрители на этих трибунах появятся уже следующим летом. В 2017 году в Лужниках пройдем международный турнир по легкой атлетике.

Андрей Сидоренко, Сергей Сенченков, Максим Мирошниченко. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ