Путин призвал Европу к возобновлению военного сотрудничества

Теги:  Политика  путин  оружие  европа

Военно-техническое сотрудничество России со странами Европы практически свернуто. Об этом заявил президент Владимир Путин на заседании комиссии по ВТС с иностранными государства. По словам главы государства, это не отвечает интересам ни одной из сторон.

Военно-техническое сотрудничество между Россией и европейскими странами практически прекратилось. Произошло это не по инициативе Москвы. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами, которое прошло во вторник, 29 марта, в Нижнем Новгороде.

Президент убежден, что восстановление открытого и продуктивного сотрудничества, не только по линии ВТС, повысит доверие между Россией и Европой, пишет "Интерфакс".

Путин также рассказал, что экспорт российской военной продукции в прошлом году превысил 14,5 миллиарда долларов, что выше запланированных показателей. По поставкам военной техники и вооружений на глобальных рынках Россия занимает второе место. 

"Предприятия ОПК выпускают действительно качественную продукцию, которая достойно конкурирует на международных рынках. Возможности наших техники и вооружений были убедительно продемонстрированы и на деле, в боевой обстановке в ходе борьбы с террористической угрозой", - подчеркнул президент.

Путин отметил, что в увеличении портфеля военных заказов большое значение играют связи с традиционными партнерами России. Речь идет о странах СНГ и ОДКБ, Индии, Ираке, Египте, Вьетнаме, Китае. Кроме того, успешно Россия осваивает и рынки Африки, Латинской Америки и Азии.

Читайте также:

Рогозин предложил Украине сбивать российские спутники из рогатки

Другие новости

В других СМИ