В Латвии заблокировали сайт российского информагентства Sputnik

Теги:  В мире  интернет  сми

Латвийские власти приняли решение заблокировать сайт российского информагентства Sputnik в доменной зоне .lv. В МИД страны заявили, что регистрация доменного имени нарушает постановление Совета ЕС об ограничительных мерах в связи с угрозой территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

Новую угрозу обнаружили для своей страны власти Латвии. Ею оказалось новостное агентство Sputnik. Его руководство получило официальное уведомление о закрытии ресурса в доменной зоне Латвии, сообщает "ТВ Центр".

Своё решение Рига мотивировала тем, что деятельность агентства якобы противоречит тем ограничениям, которые Евросоюз ввёл против России в связи с событиями на Украине. Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, а также радио, мобильные приложения и страницы в социальных сетях.

Как отметила руководитель агентства Маргарита Симоньян, ресурс на латышском языке не нарушил ни одного пункта законодательства Латвии или Евросоюза. Таким образом, его закрытие можно расценить лишь как прямую цензуру со стороны официальной Риги.

"Просто поразительно, с какой лёгкостью власти Латвии распрощались - и так быстро, ничтоже сумняшеся, что называется - с теми самыми "европейскими ценностями", о которых они же в первую очередь твердят. И как эти европейские ценности приносятся в жертву нелепейшим страхам - старинным, древним страхам, не имеющим под собой оснований. Понимаете, они уже убедили значительную часть своего населения в том, что Россия завтра собирается завоевать Латвию и её изничтожить, а в наше отсутствие в Латвии теперь, когда они нас закрыли, они с лёгкостью продолжат убеждать в этом ту часть населения Латвии, которая в это ещё пока не верит", - заявила Симоньян.

Другие новости

В других СМИ