Пассажиры захваченного самолета EgyptAir прибыли в Каир

Самолет с пассажирами захваченного во вторник рейса компании EgyptAir прибыл в Каир. Он совершил посадку в международном аэропорту египетской столицы. В Каир прилетели не все 56 человек. Некоторые транзитные пассажиры предпочли продолжить путь к пункту назначения из Ларнаки.

В Каир прибыл самолет с пассажирами захваченного во вторник рейса компании EgyptAir. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на египетское телевидение.

Прибытие самолета показали в прямом эфире. В Каир прибыли не все 56 пассажиров. Часть транзитных пассажиров предпочла продолжить путешествие из Ларнаки. 

Прибывший в Каир самолет был специально направлен на Кипр из Египта. На его борту находился министр гражданской авиации Шериф Фатхи, а также члены сопровождающей делегации, в том числе вице-президент EgyptAir Ахмед Адель.

Лайнер A320, выполнявший рейс из Александрии в Каир, утром 29 марта под угрозой взрыва был угнан в аэропорт города Ларнака на Кипре. На борту находились 56 пассажиров, семь членов экипажа и сотрудник службы безопасности. 

Самолет захватил египтянин Сейф ад-Дин Мустафа 1957 года рождения. Как сообщили в полиции, на счету Мустафы более десятка уголовных дел. Он замешан в мошенничестве, кражах и преступлениях, связанных с наркотиками. СМИ распространили кадры, на которых перед посадкой на рейс преступника досматривают таможенники. Ни он, ни его багаж никаких подозрений не вызвали.

Читайте также:

Угонщику самолета EgyptAir грозит 10 лет тюрьмы

СМИ узнали о богатом криминальном прошлом угонщика A320

"Это могло произойти где угодно": эксперт о захвате лайнера EgyptAir

Новости по теме
Самолет EgyptAir
Самолет EgyptAir
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ