США и ЕС знали, что ИГ создало "фабрику" подготовки смертников

Теги:  сша  евросоюз  Сирийский конфликт  иг

Террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена на территории России – прим. ред.) еще два года назад создала "фабрику" подготовки смертников целенаправленно для осуществления терактов в Европе. Об этом сообщила газета The New York Times.

На северо-востоке Сирии формирования курдов окружают последний оплот террористов в провинции Эль-Хасеке. По данным сирийских СМИ, ополченцы отрезали боевикам запрещённого в России и других странах "Исламского государства" пути отхода, передает "ТВ Центр".

По данным российского Минобороны, значительные силы террористов  сосредотачиваются на северо-западе сирийской провинции Алеппо. Как сообщили в Центре по примирению сторон, в понедельник в этот район из Турции были переброшены свыше 50 боевиков, три грузовика с боеприпасами.

Тем временем, в распоряжение газеты New York Times попали документы, которые свидетельствуют, что власти ЕС и США ещё два года назад были проинформированы об активной подготовке террористов ИГ для атак в европейских странах. Издание ссылается на перехват телефонных разговоров и протоколы допросов подозреваемых в связях с исламистами. Один из них прямо называл ИГ "фабрикой террора". Однако, заключает New York Times, западные политики всё это время считали группировку "чем-то несерьёзным".

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ