Пассажиры A320 поблагодарили экипаж за грамотные переговоры с угонщиком

Стали известны новые подробности истории угона египетского самолета. По словам пассажиров, именно старшей бортпроводнице удалось уговорить угонщика отпустить заложников и добровольно сдаться властям.

Пассажиры самолета EgyptAir утверждают, что одной из бортпроводниц удалось уговорить угонщика отпустить заложников и сдаться самому, передает "ТВ Центр". Как оказалось, у захватчика - Сейф ад-Дин Мустафы - богатое криминальное прошлое, в общей сложности, больше десятка судимостей. Как сообщают несколько телеканалов, ссылаясь на родственников угонщика, Мустафа страдает сильным психическим расстройством.

Накануне утром аэробус А320 вылетел из египетской Александрии в Каир, но неожиданно сменил курс. На борту находился человек, угрожавший взорвать бомбу, которая в итоге оказалась муляжом. Угонщик путался в требованиях, но одним из них было срочно лететь на Кипр, в результате чего лайнер совершил экстренную посадку в аэропорту Ларнаки.

Пока весь мир следил за развитием событий с захваченным самолетом, сам преступник фотографировался с пленными. Министр иностранных дел Египта назвал злоумышленника "не террористом, а идиотом". Этот инцидент вновь привлек внимание к работе служб безопасности Египта. Как отмечают многие пассажиры, ревизии на внутренних рейсах в стране сведены к минимуму. В аэропортах даже не проверяют документы.

Читайте также:

"Это могло произойти где угодно": эксперт о захвате лайнера EgyptAir

Новости по теме
Самолет EgyptAir
Самолет EgyptAir
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ