Марков: Порошенко хочет установить личную диктатуру

Теги:  События. 25-й час  яценюк  украина  порошенко

Какую поддержку рассчитывает получить Пётр Порошенко в США? Готов ли Вашингтон и дальше держать страну под внешним управлением? И найдёт ли украинский президент выход из политического кризиса? Об этом в интервью "ТВ Центру" рассказал политолог Сергей Марков.

В эфире программы "События. 25-й час" на вопросы ведущего Алексея Фролова ответил политолог Сергей Марков.

- Про миллиард (речь идет об 1 миллиарде долларов кредитных гарантий США в случае назначения нового правительства – прим. ред.) Порошенко говорит, чтобы подкупить собственное общественное мнение. Поскольку Порошенко хочет забрать себе пост премьер-министра – поставить туда своего человека.

Получается сверхкоррупционная модель. На кону огромные деньги. Приватизация украинских черноземов, плюс, приватизация портового хозяйства. То есть Порошенко хочет забрать себе всю власть, установить личную диктатуру. Порошенко выглядит клоуном, но он не клоун. Это хитрый, коварный, жестокий олигарх.

Джо Байден пока не хочет отдавать пост премьер-министра Порошенко. Он говорит: вы там все окончательно разворуете и просто доведете народ до восстания. Но Байден при этом уже, судя по всему, колеблется. И некоторые считают, что технически важно желание самого Яценюка уйти. Он уже наворовал больше миллиарда долларов и устал. Но Порошенко хочет обменять пост премьера на пост генпрокурора. Плюс, у американцев есть еще одно требование: нельзя допустить досрочных выборов. Они там, как змеи, все передерутся, и хунта может развалиться.

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ