СК завел дело после подрыва колонны МВД и гибели полицейского в Дагестане

Теги:  полиция  Уголовное дело  дагестан  взрыв  мвд  скр  погибшие

Следователи возбудили уголовное дело о посягательстве на жизнь стражей порядка после того, как в Дагестане один полицейский погиб и двое пострадали в результате подрыва колонны автомобилей МВД. По версии следствия, неизвестный привел в действие два заложенных на обочине взрывных устройства.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело после инцидента в Дагестане, где накануне вечером неизвестный подорвал два автомобиля МВД. В результате трагедии один полицейский погиб, двое других пострадали.

Как пишет "Интерфакс", дело собираются расследовать по статьям о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконном обороте взрывных устройств, незаконном изготовлении взрывных устройств и умышленном повреждении чужого имущества общеопасным способом.

Автор: Республика Дагестан / Republic of Dagestan, YouTube

По версии следствия, 29 марта на 869 километре трассы "Кавказ" на территории Карабудахкентского района неизвестный привел в действие два заложенных на обочине дороги взрывных устройства. В этот момент по этому участку в аэропорт следовали два грузовика МВД с 26 полицейскими. В результате подрыва один страж порядка от полученных осколочных ранений скончался на месте, двое других пострадали. По некоторым данным, боевик использовал самодельные фугасные гранаты.

Читайте также:

В Дагестане уничтожили трех боевиков из "махачкалинской бандгруппы"

Другие новости

В других СМИ