Пилот разбившегося Су-25 пытался увести самолет от жилых домов

В среду утром в Приморье разбился военный самолет Су-25. Летчик успел катапультироваться, сейчас его жизнь вне опасности. Боевая машина потерпела крушение во время захода на посадку на аэродром рядом с селом Черниговка. По словам очевидцев, пилот пытался увести самолет от жилых домов.

30 марта при выполнении учебно-тренировочного полета разбился штурмовик Су-25. Инцидент произошел во время посадки на аэродром Черниговка в Приморском крае. Как уточнили в Минобороны, штурмовик выполнял учебно-тренировочный полёт и у него отсутствовал боекомплект, отмечает "ТВ Центр".

Кадры падения засняли десятки очевидцев. По их словам, пилот пытался увести самолет от жилых домов. В результате крушения никто не пострадал. Штурмовик упал недалеко от села за пределами жилого сектора. После падения начался пожар, который оперативно потушили сотрудники МЧС.

В настоящий момент на месте происшествия продолжают работать следователи и спасатели. По некоторым данным, специалисты уже обнаружили оба бортовых самописца самолета. Их отправили на экспертизу. По предварительной версии, к аварии мог привести отказ двигателя.

Главное сегодня
Штурмовик Су-25 ВВС России
Штурмовик Су-25 ВВС России
Последствия крушения самолета
Последствия крушения самолета
Падение самолета
Падение самолета
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение