Масштабные проверки пройдут на рынках по всей России

Теги:  Общество

Поверки торговых точек будут организованы по всей стране. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что следователи тщательно изучат действия всех чиновников и правоохранительных органов, которые контролируют работу рынков. Аналогичные проверки уже прошли на печально известном "Матвеевском" рынке в Москве.

Масштабные проверки пройдут на рынках по всей России. Об этом сообщил сегодня официальный представитель Следственного комитета Владмир Маркин. Следователи тщательно изучат действия всех чиновников и правоохранительных органов, которые контролируют работу торговых точек. Аналогичные проверки уже прошли на печально известном "Матвеевском" рынке в Москве. В рамках уголовного дела об избиении оперуполномоченного обыски провели в офисе администрации, дома у руководителя и нескольких сотрудников рынка,  а также в отделе полиции по району Очаково-Матвеевское. В ходе расследования начальник отдела и шестеро полицейских уже лишились своих должностей.

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ:
- Это касается не только рынков Москвы, проверки будут организованы по всей стране. В связи с этим, обращаюсь к гражданам, которые столкнулись с незаконными действиями чиновников при выделении торговых мест, фактами вымогательства со стороны правоохранительных и контролирующих органов при осуществлении ими предпринимательской деятельности на рынках. Вы можете обратиться с заявлениями по данным фактам в Следственный комитет через территориальные следственные органы.

Другие новости

В других СМИ