Под Воронежем из-за взрыва газа обрушился жилой дом

Теги:  газ  дом  Происшествие  тула  воронеж

Один человек погиб, ещё несколько пострадали в результате взрыва бытового газа в жилом доме в Воронежской области. Подобное ЧП произошло и в Тульской области. Более 30 человек эвакуированы. Здание сильно повреждено. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Основной версией случившегося называют неосторожное обращение с бытовым газовым оборудованием.

Спасательная операция шла всю ночь. Сотрудники МЧС внимательно обследуют завалы. В момент взрыва в здании находились семь человек, один погиб, его личность уже установили - это мужчина 83-его года рождения. Еще две женщины оказались заблокированы в своей квартире - ударной волной выбило наружные стены дома и завалило всё внутри. Жителей немедленно эвакуировали, передает "ТВ Центр".

Еще один взрыв бытового газа в жилом доме произошел этой ночью в Тульской области. Огромная трещина прошла сквозь половину здания - с пятого почти до второго этажа. Устоит ли эта стена и можно ли ее отремонтировать, еще предстоит разобраться. Сотрудники МЧС обследуют дом с помощью беспилотника. Возможно, из-за угрозы обрушения, часть здания придется сносить.

Ударной волной больше всего повредило верхние этажи. Выбило межкомнатные перегородки, окна четырех квартир и даже двери в подъезд. Спасатели всю ночь помогали жителям выбраться из здания и найти под завалами вещи.

Взрыв бытового газа произошел в одной из квартир на последнем, пятом, этаже. Хозяина в этот момент дома не было. Вернулся уже на пепелище. Сгорело все в радиусе 50 метров. Есть версия, что виноват сам собственник - неправильно обращался с газовым оборудованием. С мужчиной сейчас работают правоохранители.

Сразу после случившегося жителям предложили поехать в пункты временного размещения - местные гостиницы. Однако люди предпочли перебраться к родственникам. Все сильно напуганы, хотя обошлось без жертв и пострадавших.

Елизавета Родина, Георгий Могунов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ