Мэр Москвы дал старт новому этапу программы "Моя улица"

Теги:  Москва  собянин  строительство

Завершается реконструкция водопровода под Садовым кольцом. Об этом сообщил в среду журналистам мэр столицы Сергей Собянин.

Ход реконструкции водопроводной магистрали на Садовом кольце проинспектировал в среду Сергей Собянин, передает "ТВ Центр".

Работы выполняются на центральных улицах Москвы. В частности, на Большой Садовой и Садовой-Кудринской. По словам мэра, обновление этих и других магистралей города входит в комплексную программу по благоустройству столицы и являются частью проекта "Моя улица". Многие работы уже завершены.

"Благоустройство Садового кольца является крупнейшим проектом создания качественного общественного пространства, к которому мы последовательно шли несколько лет. Вначале с улиц Садового кольца были убраны сотни уродливых рекламных конструкций и аляповатых вывесок. Затем мы отремонтировали  фасады и создали архитектурно-художественную подсветку 253 зданий.  В 2013 году было проведено благоустройство скверов, сохранившихся на Садовом кольце. Сейчас идёт реконструкция водопровода, проложенного под Садовым кольцом 80 лет назад, который играет огромную роль в водоснабжении центра города. Для его реконструкции была применена современная бестраншейная технология. Вместо того чтобы раскопать всю улицу и остановить движение машин, строители аккуратно прокладывают внутри старой чугунной трубы новый полиэтиленовый трубопровод отечественного производства. После реконструкции старый добрый водопровод на Садовом кольце будет исправно служить москвичам следующие 50 лет", - заявил Собянин. 

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ