МЧС: все субъекты России готовы к сезонным рискам

Теги:  паводок  мчс  пожар  Стихия

Все субъекты России готовы к сезонным паводкам и пожарам. Как сообщили в пресс-службе МЧС, только в Центральном федеральном округе для борьбы со стихией создана группировка общей численностью 280 тысяч человек.

Все субъекты Российской Федерации готовы к сезонным рискам. В частности к паводкам и пожарам. Об этом заявили в пресс-службе МЧС, передает "ТВ Центр".

В соответствии с поручением президента России ведомство организовало масштабные проверки. По данным МЧС, уровень подготовки превзошел все ожидания. Только в Центральном федеральном округе для борьбы со стихией создана группировка общей численностью 280 тысяч человек. Задействованы свыше 42 тысяч единиц техники, в том числе, более сотни воздушных судов, а также беспилотные летательные аппараты.

По предварительным прогнозам разлив рек может произойти раньше обычного. В связи с этим спасатели приступили к профилактическим работам. На водоемах взрывают лед, укрепляют дамбы, мосты и линии электропередачи. Под контроль взяты более трех тысяч потенциально опасных паводковых участков.

Читайте также:

Дальний Восток и Забайкалье готовятся к паводку

Другие новости

В других СМИ