Хозяин дома в Приморье оценил ущерб от падения Су-25 в 3 млн рублей

Теги:  авария  самолет  авиация  Происшествие

В Приморье выясняют обстоятельства крушения самолёта Су-25. Штурмовик разбился во время захода на посадку на аэродром рядом с селом Черниговка. Лётчик успел катапультироваться, и был госпитализирован. Перед самым крушением пилоту удалось увести самолёт от жилого сектора и тем самым предотвратить человеческие жертвы.

Штурмовик Су-25 упал в огород на окраине сельского поселения в Черниговском районе Приморья. При падении он зацепил сарай и гараж. Деревянные постройки загорелись, сообщает "ТВ Центр".

Момент падения попал в объектив камеры уличного видеонаблюдения. Видно, как самолет быстро снижается. Всего секунда и в небо поднимаются черные клубы дыма. Пилот успел катапультироваться. Жертв среди местных жителей нет. Крушение произошло в нескольких десятках метров от жилых построек. В разрушенном сарае находился курятник. Выжила лишь одна курица из 50, рассказал хозяин участка.

На борту самолета не было боекомплекта. Су-25 выполнял учебно-тренировочный полет и уже готовился совершить посадку на военный аэродром Черниговка. По предварительным данным, отказали двигатели. Пилот сумел увести 16-тонную машину от жилых домов.

"Спасибо летчику, он до последнего тянул самолет и видел, куда он упадет, последствия минимальные, летчик жив и здоров. Никто не пострадал. Ну, сгорел сарайчик. Я думаю, вместе с военными мы окажем соответствующую помощь", - сообщил вице-губернатор Приморского края  Александр Лось.

Хозяин участка уже успел оценить ущерб в три миллиона рублей. Постройки придется возводить практически с основания. К месту происшествия готовится вылететь комиссия по безопасности полетов Минобороны России. Им предстоит разобраться в причинах крушения. Черные ящики уже обнаружены. 

Виктор Прокушев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ