Движение "СтопХам" ликвидировано по требованию Минюста

Теги:  Общество  суд  мосгорсуд  минюст  стопхам

Московский городской суд ликвидировал движение "СтопХам". Это произошло после того, как Минюст выявил в деятельности этой организации "неоднократные грубые нарушения законодательства". В свою очередь, лидер движения Дмитрий Чугунов заявил, что активисты продолжат свою деятельность, несмотря на решение суда.

Мосгорсуд ликвидировал общественное автомобильное движение "СтопХам", передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

"По требованию министерства юстиции суд еще 12 октября прошлого года принял решение о ликвидации движения. Оно не было обжаловано, вступило в законную силу и направлено на исполнение", - отметили в пресс-службе суда.

В свою очередь, лидер движения Дмитрий Чугунов заявил, что решение Мосгорсуда об исключении организации из Единого государственного реестра юридических лиц было кем-то инициировано.

"Какой-то все-таки есть человек-интересант в этой истории, но кто непосредственно, сказать не могу, потому что не знаю", - приводит его слова сайт радиостанции "Говорит Москва".

Также Чугунов подчеркнул, что не знает, на каких основаниях суд принял такое решение. "Наша деятельность, особенно в последние два года, под микроскопом рассматривается. Потому что последние два года мы грантополучатели президентского гранта", - отметил лидер движения.

По его словам, несмотря на решение суда, активисты и дальше будут устраивать рейды. "Если мы получим информацию, что всё, болт, организацию мы вам не отдадим, мы ее закрыли раз и навсегда, да, господи, на здоровье, мы новую сделаем, да и все", - сказал Чугунов.

Также он заявил, что "СтопХам" будет оспаривать решение о ликвидации организации. "Мы попробуем отстоять право на существование именно этого юридического лица. Люди уже поехали в Минюст выяснять, как так получилось, что они это провели, а нас не пригласили. А потом сказали, что мы не явились. Как мы могли явиться, если нас не пригласили?", - приводит его слова РСН.

Согласно записи в ЕГРЮЛ, организация "Стоп Хам", выступающая против нарушений водителями транспортных средств правил дорожного движения, была ликвидирована 21 марта 2016 года по решению суда. Министерство юстиции выявило в деятельности организации "неоднократные грубые нарушения законодательства".

16 февраля олимпийский чемпион Алексей Немов набросился на активиста "СтопХама". Конфликт произошел после того, как на лобовое стекло автомобиля спортсмена наклеили стикер "Мне плевать на всех. Паркуюсь, где хочу". Настолько бурные эмоции спортсмена были вызваны тем, что наклейка на его автомобиле появилась уже во второй раз. Накануне днем Немов припарковался на том же месте и лобовое стекло его машины украсил аналогичный стикер.

Комментируя инцидент, супруга спортсмена Галина назвала действия "СтопХама" провокацией. В свою очередь, активист движения Мохаммед назвал необоснованной реакцию Немова на просьбу перепарковаться.

Читайте также:

СМИ: Васильевой вернули 325 млн рублей и 12 комнат в Молочном переулке

"Стопхам" обклеил машины депутатов у здания Госдумы

Другие новости

В других СМИ