В Москве задержали около 20 вербовщиков ИГ

Теги:  фсб  задержание  Происшествие  москва  иг

Около 20 вербовщиков запрещенного в России "Исламского государства" задержаны в Москве в ходе совместного рейда полиции и ФСБ. Они занимались изготовлением поддельных документов, в том числе водительских прав и патентов на работу. Все задержанные являются гражданами Турции.

В Москве сотрудники ФСБ и полиции провели спецоперацию, в ходе которой задержали около 20 человек. Об этом сообщает ТАСС

Предположительно, задержанные являются вербовщиками запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Также они занимались изготовлением поддельных документов, в том числе водительских прав и патентов на работу. У подозреваемых изъяли большое количество компьютеров, принтеров, сканеров, а также другой оргтехники, использовавшейся для противоправной деятельности.

Между тем, "Интерфакс" сообщает, что все задержанные являются гражданами Турции. У них оказались поддельные документы. Сейчас они проверяются на причастность к террористическим организациям.

Источник в силовых структурах отметил, что 29 марта сотрудники спецслужб и правоохранительных органов провели спецоперацию и задержали по нескольким московским адресам 18 турецких граждан. "В настоящий момент личности задержанных устанавливаются, они проверяются на причастность к международным экстремистским и террористическим организациям", - отметил собеседник агентства.

Читайте также:

Второй за сутки взрыв в Дагестане унес жизнь одного полицейского

Боевики ИГ заявили об ответственности за подрыв колонны МВД в Дагестане

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ