Завершилась проходка первого перегонного тоннеля до "Селигерской"

Теги:  Москва  метро  строительство

Завершилась проходка первого перегонного тоннеля от камеры съездов до станции "Селигерская" Люблинско-Дмитровской линии. Саму станцию откроют в следующем году.

На пути к станции "Селигерская" проходческому щиту пришлось преодолеть твёрдые горные породы и сильный плывун, из которого откачивали воду по 400 кубометров в час. Но грязь и вода "Валентине" нипочём и с помощью современных технологий все трудности удалось преодолеть и даже сократить сроки прокладки тоннеля. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Станция "Селигерская" появится между Дмитровским и Коровинским шоссе. Её платформа будет конечной на "салатовой" ветке. Сейчас же она вся в - сером цвете.

"В настоящее время мы завершаем основные монолитные работы. Из 36 тысяч кубов бетона на данный момент уложено порядка 22-23 тысяч, то есть работы, в принципе, идут к завершению. И предстоят нам ещё работы по отделке, инженерии, эскалаторам", - сообщил заместитель главного инженера "Метростроя" Алексей Носов.

Читайте также:

Собянин: реконструкция МКЖД вышла на завершающую стадию

Строительство "Селигерской" идёт с опережением графика. Её обещают построить на полгода раньше. Передадут ее метрополитену в начале следующего года. Однако первые пассажиры появятся там в сентябре 2017 года. Тогда же запустят и другие строящиеся станции Люблинско-Дмитровской линии.

Татьяна Суравенкова, Михаил Волков и Станислав Соколов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ