Бирюков: за 5 лет в Московском регионе не было серьезных пожаров

Теги:  Москва  пожар  подмосковье

За последние пять лет серьезных пожаров в Москве и Подмосковье не случалось. Это стало возможным, благодаря мерам, которые были предприняты по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, сообщил заммэра Москвы Петр Бирюков.

С начала года МЧС уже 18 раз пришлось выезжать на тушение возгораний сухой травы в Москве. По итогам прошлого года подобных случаев было почти 800, отмечает "ТВ Центр".

Загорания травы - одна из самых частых причин крупных пожаров. Сейчас идет подготовка к весенне-летнему  сезону. Проверяют состояние пожарных водоёмов, пикниковых зон. Устанавливают шлагбаумы, патрулируют территории  с помощью дронов и вертолётов. Благодаря профилактическим мероприятиям и оперативному реагированию, в последнее время сильных пожаров удается избежать

"Говоря о тех результатах , которые были в предыдущие пять лет, мы  слава Богу,  прошли без серьезных ЧС, без серьёзных пожаров на территории Московского региона, и полагаем, что меры , которые принимаем, они актуальны, достаточны для того, чтобы упредить такие ситуации", - сообщил заммэра Москвы Петр Бирюков.

Кроме того, в среду в Зеленограде прошли соревнования на Кубок и Первенство  Москвы по пожарно-прикладному спорту. Участники состязались в нескольких дисциплинах, позволяющих отрабатывать приёмы, которые используют в чрезвычайных ситуациях. Турнир посвящен памяти Героя России Евгения Чернышёва, который много лет возглавлял службу пожаротушения Москвы, и погиб, спасая людей из огня.

Другие новости

В других СМИ