Бирюков: за 5 лет в Московском регионе не было серьезных пожаров

За последние пять лет серьезных пожаров в Москве и Подмосковье не случалось. Это стало возможным, благодаря мерам, которые были предприняты по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, сообщил заммэра Москвы Петр Бирюков.

С начала года МЧС уже 18 раз пришлось выезжать на тушение возгораний сухой травы в Москве. По итогам прошлого года подобных случаев было почти 800, отмечает "ТВ Центр".

Загорания травы - одна из самых частых причин крупных пожаров. Сейчас идет подготовка к весенне-летнему  сезону. Проверяют состояние пожарных водоёмов, пикниковых зон. Устанавливают шлагбаумы, патрулируют территории  с помощью дронов и вертолётов. Благодаря профилактическим мероприятиям и оперативному реагированию, в последнее время сильных пожаров удается избежать

"Говоря о тех результатах , которые были в предыдущие пять лет, мы  слава Богу,  прошли без серьезных ЧС, без серьёзных пожаров на территории Московского региона, и полагаем, что меры , которые принимаем, они актуальны, достаточны для того, чтобы упредить такие ситуации", - сообщил заммэра Москвы Петр Бирюков.

Кроме того, в среду в Зеленограде прошли соревнования на Кубок и Первенство  Москвы по пожарно-прикладному спорту. Участники состязались в нескольких дисциплинах, позволяющих отрабатывать приёмы, которые используют в чрезвычайных ситуациях. Турнир посвящен памяти Героя России Евгения Чернышёва, который много лет возглавлял службу пожаротушения Москвы, и погиб, спасая людей из огня.

Главное сегодня
Пожарные работают на месте возгорания
Пожарные работают на месте возгорания
Пожарные на месте возгорания
Пожарные на месте возгорания
Степной пожар возле населенного пункта
Степной пожар возле населенного пункта
Борьба со степными пожарами
Борьба со степными пожарами
Петр Бирюков
Петр Бирюков
Пожарные учения
Пожарные учения
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100