НАК заявил о предотвращении теракта в Дагестане

Теги:  дагестан  Теракт  взрыв

Сотрудники правоохранительных органов предотвратили теракт в Дагестане, в результате бандиты подорвались на собственной бомбе. Об этом сообщили в Национальном антитеррористическом комитете. В результате взрыва погиб сотрудник полиции.

Террористы запрещенной в России группировки "Исламское государство" взяли на себя ответственность за подрыв колонны полицейских автомобилей в Дагестане, сообщает "ТВ Центр". Накануне на федеральной трассе "Кавказ" неподалеку от Каспийска прогремел взрыв, в результате которого один силовик погиб, еще двое получили ранения. В машинах находились прикомандированные из Красноярска сотрудники МВД. Они ехали после дежурства из Махачкалы к месту дислокации в Каспийске.

По сведениям Информационного центра Национального антитеррористического комитета, в среду в Дагестане был предотвращён второй теракт - бандиты подорвались на собственной бомбе. Смертельное ранение получил сотрудник полиции, участвовавший в преследовании преступников.

"На окраине села Сиртыч Табасаранского района сотрудники мобильной группы полиции попытались остановить подозрительный легковой автомобиль, следовавший в сторону Дербента. Осознавая бесперспективность попыток уйти от погони, бандиты привели в действие самодельное взрывное устройство, в результате чего произошел мощный взрыв. При этом смертельное ранение получил сотрудник полиции, участвовавший в преследовании преступников", - сообщили в НАК.

Другие новости

В других СМИ