Угонщику самолета EgyptAir грозит пожизненное заключение

Суд Кипра постановил оставить под стражей угнавшего авиалайнер EgyptAir мужчину на восемь дней. Тем временем Генпрокуратура Египта направила властям острова запрос об экстрадиции угонщика. На родине ему может грозить пожизненное заключение.

Генпрокуратура Египта направила запрос властям Кипра об экстрадиции угонщика самолета EgyptAir, сообщает "ТВ Центр". В понедельник 59-летнему Сейфу ад-Дину Мухаммеду Мустафе суд назначил меру пресечения в виде ареста на 8 суток.

Мужчину подозревают в захвате лайнера, незаконном владении взрывчаткой, похищении людей и угрозе насилием, а также в "преступлениях, связанных с нарушением законов о борьбе с терроризмом и о гражданской авиации".

Истинные мотивы египтянина до сих пор выяснить не удалось. По информации кипрских СМИ, на заседании Мустафа заявил, что не видел свою семью 24 года. Якобы правительство Египта не позволяло ему это сделать. Однако следователи рассматривают и другие версии, ведь мужчина поначалу согласился отпустить лишь тех заложников, которые были его соотечественниками. Всего на борту захваченного самолета находились 56 пассажиров и восемь членов экипажа.

Египетские СМИ отмечают, что в случае экстрадиции, мужчине может грозить пожизненное заключение по, как минимум, трем обвинениям. Как пишет издание Al-Wafd, единственным смягчающим обстоятельством может стать "умственное помешательство" Мустафы.

Читайте также:

"Это могло произойти где угодно": эксперт о захвате лайнера EgyptAir

Новости по теме
Угонщик самолета EgyptAir
Угонщик самолета EgyptAir
Самолет EgyptAir
Самолет EgyptAir
Полиция Кипра в аэропорту
Полиция Кипра в аэропорту
Угонщик самолета EgyptAir
Угонщик самолета EgyptAir
Угнанный самолет EgyptAir
Угнанный самолет EgyptAir
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение