Миллиардер Михальченко арестован по делу о контрабанде алкоголя

Басманный суд арестовал генерального директора холдинговой компании "Форум" Дмитрия Михальченко. Он обвиняется в контрабанде алкогольной продукции. Сам предприниматель не признает свою вину. За Михальченко пытались внести залог в размере 50 миллионов рублей, однако суд не отпустил его.

В Москве Басманный суд арестовал генерального директора холдинговой компании "Форум" Дмитрия Михальченко. Он обвиняется в контрабанде алкогольной продукции. Таким образом было удовлетворено ходатайство следствия, сообщает ТАСС

Также суд не отпустил Михальченко под залог в 50 миллионов рублей. Сам обвиняемый не признает свою вину. "Я не организовывал никаких преступных группировок и ничем таким не управлял. Я не знаю ни перевозчика, ни других лиц. Это для меня абсолютный абсурд",- приводит слова Михальченко "Интерфакс".

Кроме того Басманный суд в ближайшее время приступит к рассмотрению ходатайства следователя об аресте трех вероятных соучастников предпринимателя. Речь идет о замгендиректоре холдинговой компании "Форум" Борисе Коревском, замгендиректоре ООО "КонтРейл Логистик Северо-Запад" Анатолие Киндзерском и директоре ООО "Юго-Восточная торговая компания" Илье Пичко.

"В суд поступили ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Киндзерского, Коревского и Пичко, обвиняемых по части 3 статьи 200.2 (Контрабанда алкогольной продукции, совершенная организованной группой)", - рассказала пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

28 марта Михальченко прилетел в Москву. Его задержали на следующий день. В следствии сообщили, что сумма ущерба по этому делу составляет более трех миллионов евро. Отмечается, что контрабанду в основном составляли дорогие вина. 

Дмитрий Михальченко - один из основателей и владельцев холдинга "Форум". Он занимает 46 место в "Рейтинге миллиардеров - 2015". Его состояние оценивается в 18 миллиардов рублей (более 235 миллионов евро).

Читайте также:

Маркин опроверг слухи о снятии ареста с имущества Васильевой

Застрелившего скутериста в Новой Москве арестовали на 2 месяца

Главное сегодня
Басманный суд Москвы
Басманный суд Москвы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ