"Галатасарай" могут наказать за инцидент с российскими волейболистками

Теги:  Скандал  турция  спорт  волейбол

В Стамбуле на матче женских волейбольных команд "Динамо"-Краснодар и "Галатасарай" турецкие фанаты забросали российских спортсменок мусором. Об этом сообщили российские спортсменки. Не лучшим образом повел себя и тренер турецкой команды.

Турецкие болельщики эмоций не сдерживают - победу в первом матче "Галатасарая" над краснодарским "Динамо" отмечают шумно. Как сообщает "ТВ Центр", вскоре в зоне арены слышится сильный хлопок, от него даже комментаторы вздрагивают. Потом происходит совсем уж неспортивная история, которая не попала ни в один теле- и фотообъектив. Всегда сдержанная нападающая краснодарского клуба Татьяна Кошелева после матча не выдерживает - в шоковом состоянии выкладывает всё на странице в Instagram.

Когда стало известно, что за мусор летел в наших спортсменок, ужаснулись даже самые ярые защитники турецких болельщиков.

"Забросали зажигалками, монетами. Слава Богу, обошлось без травм. Потому что зажигалки и монеты - это достаточно травмоопасные предметы. Все живы-здоровы. Но, конечно, это неприятно. Девчонки были испуганы этим всем поведением, потому что  они не ожидали, что настолько жаркий прием будет оказан турецкими болельщиками", - заявила пресс-атташе "Динамо" Ольга Смитюк.

По пути домой, в столичном аэропорту "Шереметьево", Татьяна Кошелева сообщила еще более драматичные подробности злополучного матча. Похоже, неадекватные действия турецких болельщиков вполне мог спровоцировать тренер их любимой  команды.

"Тренеру в Турции, видимо, что-то показалось. Что он побежал к судьям, начал нам показывать средний палец. Причем это было неоднократно, что нас повергло в шок. Подбежал к нам, это происходило во время игры, он на каком-то расстоянии находился и показывал. Это видели, наверное, и болельщики турецкие в том числе. Потому что это нельзя было не заметить.  Я играю в сборной, играю на клубном уровне - никогда такого не видела", - пожаловалась Кошелева.

Всероссийская федерация волейбола намерена пожаловаться на произошедшее в дисциплинарный комитет Европейской конфедерации. Официальной реакции на поведение турецкой стороны не исключают в Кремле. Правда, с политикой произошедшее в Стамбуле сейчас мало кто связывает.

"Я исключаю здесь политическую составляющую. Мне хотелось бы сказать, что как раз  уровень культуры фанатов турецких зачастую бывает неадекватен. Мне больше не понравилось то, что турецкий тренер позволил себе неадекватные жесты в сторону нашего стаффа. Но, насколько мне известно, тренер молодой, неопытный и не умеет себя держать в руках", - говорит генеральный менеджер сборной  России по волейболу Владислав Фадеев.

Читайте также:

Матч между "Сибирью" и "Торпедо" завершился массовой дракой

Чтобы все без исключения держали себя в руках, 2 апреля во время ответного матча в Краснодаре будут усилены меры безопасности. На подмогу вызвались казаки.

Ольга Стрельцова, Кристина Одиноченко, Кирилл Леглер. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ