В Дагестане задержан подозреваемый в подрыве автоколонны МВД

Теги:  полиция  дагестан  взрыв  боевики  Происшествие

В Дагестане задержан подозреваемый в нападении на автоколонну МВД под Каспийском. Спецоперация прошла в городе Дагестанские Огни. В интересах следствия его имя пока не разглашается. По данным СМИ, он входил в состав местной бандгруппы.

Сотрудники правоохранительных органов задержали одного из подозреваемых в подрыве автоколонны МВД в Дагестане. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. "Его задержали в городе Дагестанские Огни. Он входил в состав "южной бандгруппы", - сказал собеседник агентства ТАСС.

Сейчас следователи выясняют причастность этой организации к запрещенной в России группировке "Исламское государство". Имя задержанного пока держится в секрете в интересах следствия.

Три фугаса, заложенные на обочине дороги,  взорвались во вторник вечером на пути следования автомобилей "Урал" и "УАЗ", перевозящих полицейских из Махачкалы в Каспийск. Один сотрудник МВД погиб, еще двое получили ранения.  Общая мощность самодельных взрывных устройств составила восемь килограммов в тротиловом эквиваленте.

Читайте также:

Пальмира полностью освобождена от боевиков ИГ

США и ЕС знали, что ИГ создало "фабрику" подготовки смертников

Другие новости

В других СМИ