На учениях под Иркутском ракетчики задействовали роботов

Теги:  учения  ракета  Армия  робот

В Иркутской области в ходе учений впервые использовали роботов. Машины с дистанционным управлением охраняли 20 пусковых установок "Тополь".

Ракетчики в Иркутской области в ходе учений впервые использовали роботов для патрулирования местности, передает "ТВ Центр".

Миниатюрные вездеходы охраняют 20 пусковых установок "Тополь", которые несут боевое дежурство в регионе. Машина с дистанционным управлением - чуть меньше легкового автомобиля, выполняет не только дозорные функции, но также в автоматическом режиме может вести бой, защищая многотонную ракету с термоядерным зарядом.

"Наземный комплекс мобильный, при этом он обладает хорошим блоком, в который входят оптико-электронные средства, тепловизор, лазерный дальномер и баллистический вычислитель. Он способен вести огонь по противнику на расстоянии до 400 метров. В добавок технические средства, которые на нем установлены способны обнаруживать нарушителя, как в дневное, так и в ночное время. При этом они обладают более широкими возможностями, чем глаза обычного солдата", - рассказал научный сотрудник Серпуховского филиала военной академии РВСН Дмитрий Лычагин

Параллельно с наземными роботами позиции РВСН с воздуха прикрывали беспилотники. Они могут находиться в воздухе несколько часов.

Другие новости

В других СМИ