В России планируют в мае ввести термин "опасное вождение"

Теги:  пдд  Транспорт  штрафы

Термин "опасное вождение" может войти в правила дорожного движения уже в конце мая 2016 года. Об этом заявил вице-премьер Игорь Шувалов.

Постановление правительства о введении термина "опасное вождение" в ПДД может появиться в мае, передает "ТВ Центр". Об этом в четверг сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов на общественном обсуждении проекта.

По его словам, главные формулировки сейчас дорабатываются. Важно точно определить, что именно относить к агрессивной езде. Для этого, отметил Шувалов, можно создать видеоподборку с наиболее характерными примерами. Кроме того, отдельного рассмотрения требует вид наказания за данное нарушение. Мнения о том, какой должна быть ответственность - уголовной или административной, разделились.

Я" поддерживаю, что по опасному вождению не нужно сейчас переходить к уголовному наказанию, нужно определиться по административной ответственности, она может быть очень серьезной и жесткой. Но все же это административная ответственность. Далее, конечно же, нужно сделать так, чтобы результаты видеофиксации воспринимались судом как доказательства", - отметил Шувалов.

В столичном департаменте транспорта предложили приравнять к опасному вождению превышение скорости на 60 километров в час в условиях города. А также лишать "нарушителей" прав прямо на месте.

"Мы предлагаем наделить правом сотрудников ГИБДД на месте отнимать права на управление транспортным средством на месте на срок не менее шести месяцев. Второе предложение - считаем, что необходимо, увеличить штрафные санкции для водителя. И привязать стоимость, размер штрафа к стоимости автомобиля", - указал руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Читайте также:

В московских автобусах заработал Wi-Fi

Другие новости

В других СМИ