Медведев: 500 школ и детских садов необходимо приспособить для детей-инвалидов

Теги:  Общество  инвалид  медведев

Для детей-инвалидов должны быть приспособлены более 500 школ и детских садов. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, необходимо, чтобы учащиеся с ограниченными возможностями могли свободно посещать занятия.

Более 500 школ и детских садов в России должны быть приспособлены для детей-инвалидов. Об этом заявил Дмитрий Медведев на заседании правительства, передает "ТВ Центр".

По словам премьера, необходимо, чтобы учащиеся с ограниченными возможностями могли свободно посещать занятия. Также Медведев напомнил о продлении программы "Доступная среда". Она помогает расширить возможности для маломобильных граждан при посещении различных объектов и делает услуги по реабилитации более доступными. На поддержку этой программы правительство выделит свыше двух миллиардов рублей.

"До конца года за счет этой субсидии будет дооборудовано 1600 объектов для людей с ограничениями по здоровью. Это, прежде всего, учреждения, предприятия социального обслуживания. То есть места, которые жизненно необходимы", - сообщил Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ