Оправданный судом Шешель намерен потребовать 14 млн евро компенсации

Теги:  В мире  суд  сербия

Международный трибунал по бывшей Югославии признал лидера Сербской радикальной партии Воислава Шешеля невиновным по всем пунктам обвинения. Теперь политик намерен потребовать 14 миллионов евро компенсации.

Международный трибунал по бывшей Югославии снял все обвинения с лидера Сербской радикальной партии Воислава Шешеля и объявил о его освобождении, передает "ТВ Центр".

Теперь Шешель намерен потребовать от трибунала еще два миллиона евро компенсации в дополнение к тем 12, которые он требовал ранее за годы, проведенные в заключении без приговора, сообщает ТАСС.

Шешелю вменяли совершение преступлений во время вооруженных конфликтов на Балканах в начале 1990-х годов. Суд счел предоставленные доказательства недостаточными. Но приговор еще может быть обжалован. Решение было вынесено без самого Шешеля. Он сейчас находится в Белграде, куда был отпущен по состоянию здоровья.

Лидер сербских радикалов добровольно сдался Международному трибуналу в 2003 году, и провел в камере почти 12 лет - больше, чем любой из обвиняемых. В ходе процесса политик отказался от адвокатов и защищал себя сам.

Другие новости

В других СМИ