СБУ: задержанный ФСБ украинский шпион въехал в Россию незаконно

Теги:  фсб  Украина  задержание  россия  цру  сбу

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что задержанный оперативниками ФСБ действующий сотрудник украинских спецслужб Юрий Иванченко въехал в Россию без согласования с руководством СБУ, поэтому в ближайшее время он будет уволен.

Задержанный оперативниками ФСБ действующий сотрудник украинских спецслужб Юрий Иванченко въехал в Россию без согласования с руководством СБУ, в связи с чем в ближайшее время он будет уволен. Об этом в четверг, 31 марта, заявил глава СБУ Василий Грицак.

"С мая 2014 года у него был отменен допуск к государственной тайне, и с конца 2015 года он находится в распоряжении. Он написал рапорт о выезде, этот рапорт был не согласован, и он поехал туда несанкционировано. Он должен быть уволен в ближайшее время", — приводит слова главы СБУ "112 Украина".

Ранее в четверг ФСБ России сообщила о задержании подполковника СБУ Юрия Иванченко. Он прибыл в нашу страну под предлогом навестить родственников, хотя выезд в Россию сотрудникам украинских спецслужб запрещен. ФСБ заранее было известно, что Иванченко подготовлен СБУ и ЦРУ США: он должен был завербоваться в органы госбезопасности России в качестве "информатора".

В ФСБ сообщили, что офицер СБУ будет выдворен на Украину с закрытием въезда в Россию.

Читайте также:

В Москве задержали около 20 вербовщиков ИГ

Другие новости

В других СМИ