В Турции задержали убийцу пилота российского Су-24

Теги:  В мире  арест  самолет  турция  задержание

На западе Турции задержан Алпарслан Челик, который взял на себя ответственность за убийство пилота российского самолета Су-24М Олега Пешкова. Задержание произошло в городе Измир. Вместе с ним арестованы 14 человек. При обыске полиция изъяла автомат Калашникова и большое количество патронов. В российском МИД уже проверяют эту информацию.

В турецком городе Измир задержан Алпарслан Челик, взявший на себя ответственность за убийство пилота российского Су-24. Об этом сообщает турецкое издание Hurriyet.

Челик был задержан вместе с еще 14 подозреваемыми в одном из ресторанов города. При обыске у них изъяли автомат Калашникова и множество патронов, отмечает HaberTurk.

По данным СМИ, Челик накануне вернулся из Сирии. Там он воевал на стороне боевиков против правительственных войск.

В российском МИД уже проверяют информацию о задержании Челика. Об этом, как пишет ТАСС, заявила представитель ведомства Мария Захарова.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 в небе над Сирией 24 ноября. Самолет упал в четырех километрах от границы с Турцией. Погиб пилот Олег Пешков, штурману удалось спастись. Турция обвинила Россию в нарушении воздушного пространства страны. Генштаб России заявил, что самолет границу не пересекал.

Выживший штурман рассказал подробности атаки турецких истребителей

Российские официальные лица неоднократно заявляли, что власти Турции не предпринимает никаких действий для расследования убийства пилота бомбардировщика Су-24.  По словам посла России в Анкаре Андрея Карлова, лидер националистической организации "Серые волки" Алпарслан Челик свободно разгуливает по Турции.

Читайте также:

В Москве посоветовали Анкаре не ждать шагов по сближению

Новости по теме Сбит российский Су-24

Другие новости

В других СМИ